Кабы не было «К & Б»

В Челябинске после обысков в офисах компании «Красное & Белое» сотрудникам не выдают зарплату
Общество
28.12.18 15:14
Автор: 
Инна Шемаева

Заложниками обысков в алкогольной компании «Красное & Белое», основанием для которых стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов, стали сотрудники компании. Руководство алкомаркета отказалось им выплачивать аванс и заработную плату.

Сотрудники алкомаркета запустили флешмоб, чтобы привлечь внимание компетентных органов к сложившейся ситуации. Объявления с хэштегом #КБЖИВИ появились на дверях магазинов ««Красное & Белое». Продавцы делают селфи с аналогичными табличками и выкладывают их в социальных сетях.

«После обысков нам перестали выплачивать заработную плату, аванс мы также не получили. Руководство ссылается на то, что, якобы, после визита силовиков пропали ведомости. Никто, конечно, в это все не верит. Это просто повод лишить нас заработанных денег. Мало то, что нас постоянно заставляют покупать за свой счет просрочку за свой счет, еще и без заработной платы остались», - на условиях анонимности сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник компании «Красное & Белое».

После появления силовиков сотрудники компании «Красное & Белое», которые раньше молчали, начали рассказывать о финансовой «чистоплотности» руководства компании.

«Нам вовремя никогда не оплачивают больничные листы. Почему компания нарушает трудовой кодекс? По закону больничный лист оплачивается в течении 10 рабочих дней. Второй месяц жду. У администратора спрашиваю, когда будет оплачены мои больничные листы? Мне администратор дает ответ - не раньше, чем через три месяца. Я, что- то не понимаю, что компания отдельная от России республика «Шкид»? Я писала заявление в трудовую инспекцию. Реакции никакой», - рассказал еще один сотрудник компании «Красное & Белое».

«Чтобы устроится на работу в «Красное & Белое», мне пришлось два дня стажироваться. По закону стажировка не может превышать четырех часов в день, а мне пришлось бесплатно пахать по 14 часов в день», - сообщил еще один сотрудник алкомаркета.

В компании «Красное & Белое» агентству ответили, что комментарий могут дать только после официального запроса. Он направлен в алкомаркет.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», силовики провели обыски в офисах компании 26 декабря. Сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа изъяли документы в офисах алкомаркета, расположенных в Челябинске, Екатеринбурге, Самаре, Москве и во многих других городах России. Обыски также прошли и на складах компании. Основанием для оперативно-следственных мероприятий стали подозрения в обороте контрафакта и неуплате налогов.

Известно, что около двух месяцев назад налоговая предъявила претензии к торговой сети ООО «Абсолют» (входит в группу компаний «Красное & Белое») и доначислила ей налогов на сумму почти два миллиарда рублей. Компания сейчас пытается оспорить это решение в суде. Кроме того, компанию подозревают в контрафактном обороте алкоголя. Часть продукции изъята. Росалкогольрегулирование сейчас намерено выяснить, есть ли среди продукции сети магазинов «Красное& Белое» контрафактное и фальсифицированное спиртное. После проведенных в офисах и на складах компании проверок, будет проведена экспертиза качества алкоголя.

Владельцем компании «Красное & Белое» является челябинский бизнесмен Сергей Студенников. В конце 1980-х годов он основал SPS-холдинг. Компания занималась дистрибуцией водки, пива и табака. В 2006 году Студенников открыл первый магазин «Красное & Белое» в Челябинской области. Осенью 2017 года сеть «Красное & Белое» насчитывала около 4700 магазинов в 54 регионах России. Головной офис находится в Челябинске.

Также в сентябре 2018 года Bloomberg включил владельца сети Сергея Студенникова в список долларовых миллиардеров. Войти в этот рейтинг бизнесмен смог благодаря тому, что в 2017 году продажи ритейлера выросли на 50% (до 215 миллиардов рублей) и еще на 40% — в текущем году.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика