В Челябинске пройдет благотворительный концерт в поддержку обиженных человеком диких зверей
Общество
17.05.19 16:39

В Челябинске в честь юбилея символа сборной России по дзюдо и самого знаменитого тигра страны - Жорика пройдет благотворительный концерт. Мероприятие, организованное фондом защиты диких животных и фондом народного танца имени Карташовой и Реус, состоится 21 мая в 19 часов в ДК ЖД.

История спасения Жорика началась десять лет назад, когда смертельно больной тигренок из кочевого зоопарка попал на лечение к зоозащитнику Карену Даллакяну. В 2009-м году тигра привезли в челябинскую клинику с воспаленной открытой раной на морде. Тогда сложно было поверить, что малыш выживет. За долгий период лечения маленький хищник перенес многое: наркозы, 16 операций, две клинические смерти, лекарства и перевязки. Однако, несмотря на тяжелое состояние пациента, челябинский «айболит» Карен Даллакян спас тигренка.

Сейчас Жорик живет в реабилитационном центре «Утес» в Хабаровском крае. Обрести дом ему помог президент России Владимир Путин. Он принял в судьбе тигренка живое участие и распорядился выделить средства на транспортировку к месту его постоянного обитания. Множество жителей региона также не остались безучастны к беде животного, переживали за тигренка и всеми силами поддерживали приют.

Сегодня Жорик - взрослый и сильный тигр, которому нужна подруга, поэтому сейчас идет поиск тигрицы-партнерши. Но пока хищник не озадачен семейными проблемами, он вместе с Кареном Даллакяном помогает жителям приюта фонда зоозащиты «Спаси меня».

Несколько лебедей, лисы Леня и Эля, волк Лорд, енот Шрэк и десятки других животных пострадали от человеческой жестокости. Кто-то попал в капкан, кто-то был ранен во время браконьерской охоты или пострадал от жестокого обращения в передвижном зоопарке.

На спасение, лечение и реабилитацию диких животных и птиц министерство экологии второй год выделяет субсидию фонду зоозащиты «Спаси меня». В приюте фонда пациентов лечат, кормят, ухаживают за ними. Но кроме этого для их содержания нужны более просторные и комфортные вольеры, поэтому все средства, собранные в рамках благотворительного концерта, будут направлены на новые вольеры для спасенных зверей, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства экологии Челябинской области.

Помочь животным может каждый- для этого лишь нужно приобрести билеты и посетить юбилейный гала-концерт. В нем примут участие детская студия государственного ансамбля танца «Урал», ансамбли «Ералаш» (Челябинск), «Вольный ветер» (Магнитогорск), «Аллегро» (Коркино), «Алые паруса» (Миасс), «Айгуль» (Челябинск), вокальный ансамбль «Вольница» и многие другие – в общей сложности более ста артистов. В фойе перед концертом пройдет выставка уникальных тигровых кошек. Зрителей также ждут конкурсы, игры и розыгрыши.

Также на сцене ДК «Железнодорожников» будут объявлены победители творческого конкурса «Тигриная тропа», который собрал более ста работ. На конкурс, завершившийся первого мая, участники из многих городов России и зарубежья присылали рисунки, стихи и рассказы о Жорике. Для победителей конкурса организуют незабываемую поездку в Хабаровский край в гости к знаменитому хищнику – счастливчики смогут познакомиться с амурским тигром лично.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика