ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске с визитом побывал главный либерал-демократ страны Владимир Жириновский

Общество
29.10.07 13:43

Свою речь на пресс-конференции в субботу, куда он пришел практически с самолета, главный либерал-демократ страны иллюстрировал книгами и пособиями, выпущенными партией, некоторые из которых утверждены минобразования для гуманитарных вузов.
По его словам, ныне действующая власть лучше, чем ельцинский период, но все равно 70 процентов граждан России недовольны происходящим в стране.
Говоря о ЛДПР, он провел параллель с Россией, у которой также три фронта борьбы: Дальний Восток, Юг, Запад (у либерал-демократов – все левые партии, западно-демократические и действующая власть). Продолжая тему о внешней политике, Владимир Жириновский отметил, что приоритетом России должен быть Юг, так как он хороший потребитель российской продукции, в отличие от Запада, который считает значительную часть нашей продукции не конкурентоспособной, и Востока, который может завалить Россию своим ширпотребом.
Вообще, по-мнению Владимира Жириновского, Юг будет оставаться горячей точкой планеты весь 21 век, так как именно здесь проистекают угрозы терроризма и сосредоточены основные нефтегазовые богатства.
Как в международной политике, где отношения нужны со всеми сторонами, но приоритетным должен быть Юг, так и с нацпроектами: необходимо развивать все, но акцент делать на сельское хозяйство, считает Владимир Вольфович.
В экономике, по его мнению, должно быть разумное сочетание государства и частного сектора, но в условиях огромных территорий, холодного климата и многонациональности нашей страны, на отдельных этапах государство должно играть более высокую роль.
Главным тормозом Владимир Жириновский назвал монополию. Пределом торговой наценки он считает необходимым установить 10 процентов.
Особо важной Жириновский назвал демографическую политику в стране, поскольку население ее должно составлять не меньше 300 миллионов человек. "Если население региона составляет меньше трех миллионов, этот регион не может быть самодостаточным, он всегда будет на дотациях, эдаким регионом-попрошайкой. То же самое государство: если нет населения в пределах 300 миллионов, такое государство не жизнеспособно", – заявляет главный либерал-демократ.
По поводу предстоящих выборов, Владимир Вольфович отметил, что сегодня легко оценивать деятельность политических партий, так как это не просто структуры, лидеры и программы, а уже практическая деятельность. И включение в кандидатские списки артистов и других публичных лиц, что сделали некоторые партии, он назвал политическим обманом, позором политической партии.
По прогнозам лидера ЛДПР, на выборах второго декабря 60 процентов голосов получит "Единая Россия", 20 процентов – ЛДПР и 20 процентов – КПРФ. "Справедливой России" в парламенте не будет: ее список будет снят, а партия распущена", – считает Владимир Жириновский.
На следующий день после конференции Владимир Жириновский провел встречу с представителями челябинского регионального отделения ЛДПР, после чего с аналогичным визитом отправился в Ижевск.
Фото Евгении Шевченко

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика