В Челябинске строится первый дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Общество
17.07.07 17:00

В новые комнаты и квартиры въедет 128 человек. На сегодняшний день с администрацией Челябинска заключено 32 предварительных договора о предоставлении жилых помещений.
Всего в Челябинске проживает 420 детей сирот. По закону дети по достижению 18-летнего возраста не имеющие закрепленного жилого помещения обладают правом внеочередного обеспечения жильем.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска, судебные решения о предоставлении жилья по договорам социального найма вынесены в пользу 78 граждан данной категории. Обязанность по предоставлению жилья возложена на администрацию Челябинска и правительство Челябинской области.
Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» глава города Челябинска Михаил Юревич, чтобы обеспечить квартирами всех детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинске необходимо построить еще два многоэтажных дома. В настоящее время ведутся проектные работы, в течение восьми месяцев администрация планирует решить «квартирный вопрос» для данной категории граждан.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика