В Челябинске строится трехэтажный павильон для цветов, а жильцы соседних домов против
Общество
17.07.07 15:16

К тому же на трехэтажном здании планируется крышная газовая котельная, которая увеличит высоту здания еще на десять метров.

Против подобных действий выступают жильцы окрестных домов, а также администрация расположенного в 28-м доме универсама и товарищество домовладельцев «Стрела», на балансе которого находится детская площадка.

В ноябре 2006 года агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало об этой проблеме.

Тогда агентство сообщало, что индивидуальный предприниматель Рустамов получил разрешение на пристрой у КТОСа № 7, в чьем ведении находилась эта территория, однако сами жильцы согласия на это не давали. Изначально шла речь о маленьком магазине «Мир цветов», но впоследствии размеры предполагаемого магазина значительно увеличились. К тому же, как выяснилось, этот теперь уже трехэтажный пристрой должен запитаться от коммуникаций жилого дома по улице Красного Урала, 8 без согласия собственников квартир, чего требовало архитектурно-планировочное задание. Подключение к существующим коммуникациям грозит жильцам не только авариями из-за перегрузки сетей, но и понижением рыночной стоимости квартир дома, по оценкам специалистов, более чем на двести тысяч рублей. Здание перекроет пожарный проезд и лишит детей детской площадки. Универсам, расположенный в 28-м доме, лишится мест для парковки и подъездных путей.

В течение полутора лет жильцы домов отстаивали свои интересы в судах и стройка была заморожена. Сегодня же события получили новый поворот, так как суды проиграны. Предприниматель активно начал готовить площадку к застройке.

По словам начальника отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игоря Стоякина, если в аренде имеется участок, застройщик имеет право готовить его к застройке, на это получено положительное заключение государственной экспертизы, окончательный срок действия разрешения – август 2008 года. Площадь скромного павильона цветов по документам – 2 тысячи 278 квадратных метров, на третьем этаже предполагается выставочный зал, на первом и втором – торговые залы, а также пиццерия на сорок посадочных мест, на крыше – газовая котельная.

По словам же самого индивидуального предпринимателя Чингиза Закира оглы Рустамова, никакой пиццерии не планируется, в трехэтажном здании будут только цветы, преимущественно голландские. А жильцы все равно против, поскольку их доводы так и не были учтены ни властями, ни судами.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика