В Челябинске завершил работу сбор ВДПО
Общество
18.08.08 15:05

Состоялись презентации уникальных проектов по совместной деятельности общества с органами власти, социальными службами, образовательными структурами и силовыми ведомствами.
Открывая третий день учебы, председатель центрального совета ВДПО Сергей Груздь особо подчеркнул, что практически в каждом регионе есть свои собственные разработки. Так, в Липецке местное отделение ВДПО разработало проект по пожарной безопасности в поселковых административных советах области. В Чувашии местное отделение ВДПО тесно сотрудничает с учреждениями образования. На базе исторического факультета Чувашского государственного педагогического университета создана кафедра пожарной безопасности. По договору, инспекторы ВДПО читают студентам лекции, а те проводят образовательную, просветительскую и организационно-массовую работу с детьми.
Интересен опыт Алтайского республиканского отделения ВДПО. Руководителям удалось объединить усилия сразу трех организаций: МЧС, управления образования и самого общества. В этом году на Алтае прошла уже 24-ая профильная смена дружин юных пожарных (ДЮП).
Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, в ходе сбора было принято решение расширить рамки Всероссийского конкурса детского рисунка. Теперь будут учтены все виды детского творчества, в том числе компьютерные игры и программы на противопожарную тематику.
Кроме этого, на сборе были утверждены положения нового Всероссийского детско-юношеского движения «Юный пожарный».
Подводя итоги, Сергей Груздь отметил плодотворность работы сбора и поблагодарил все отделения за неравнодушное отношение к делу, за творчество и высокое качество всех представленных разработок.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика