ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В челябинском аэропорту эвакуировали «больного коронавирусом»

Общество
05.02.20 16:04

Сегодня, 5 февраля, в аэропорту имени Курчатова в Челябинске прошли учения для экстренных служб на случай прибытия на самолете человека с подозрением на коронавирус.

В аэропорту медики ежедневно осматривают южноуральцев, которые возвращаются из эпидемически неблагополучных регионов.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, сегодня учения прошли с участием сотрудников МЧС и службы авиационной безопасности. По легенде, в самолете находилось два пассажира (взрослый и ребенок), у которых подозревали коронавирус. Эта информация заранее была передана в службы аэропорта, при приземлении самолет был отбуксирован на специальную стоянку, выставлено оцепление МВД, чтобы избежать прохода посторонних лиц и безопасно вывести из самолета других пассажиров. Сотрудники Роспотребнадзора зашли в самолет, провели анкетирование, измерили температуру. В это время службы погранконтроля провели паспортный и пограничный контроль, поскольку пассажиры не будут проходить через общий коридор. Далее в работу включились сотрудники скорой помощи и медицины катастроф. Медики в защитных костюмах поднялись на борт и в специальном контейнере переместили пациентов до оборудованного автомобиля скорой помощи, который транспортировал их до лечебного учреждения с соблюдением всех мер безопасности. По замыслу ребенок был в инфекционное отделение ДГКБ N№8, взрослый - в ГКБ№8. Там уже были готовы отдельные боксы.

Отдельно была проведена санобработка скорой и приняты меры по защите от заражения медиков. Оставшиеся пассажиры были эвакуированы в изолятор в здании аэропорта для прохождения дальнейшего обследования, их будут наблюдать в течение 2 недель.

По официальный данным, на сегодняшний день в России зарегистрировано два случая заражения коронавирусом – в Тюмени и Забайкалье. Приняты все необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения вируса. Сегодня в Тюмень прибыл первый самолет из Китая (Ухань) с 80 гражданами России. Как сообщили в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса, пассажиров разместили в загородный реабилитационный центр, оснащенный всем необходимым. Все прибывшие здоровы, но пройдут карантин на территории Тюменской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика