ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области 30 грудничков умерли из-за врожденных аномалий

Общество
24.10.18 17:52
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области в этом году основной причиной смертности грудничков стали состояния, возникающие в перинатальном периоде (95 случаев). На втором месте - врожденные аномалии, убившие за восемь месяцев этого года, с января по август включительно, тридцать младенцев.

Такие данные у себя на сайте опубликовал Челябинскстат. Кроме того, среди причин младенческой смертности (речь о детях до года) в этом году – инфекционные и паразитарные болезни (шесть случаев за восемь месяцев), болезни органов дыхания (три случая) и внешние причины (семь случаев).

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», всего за восемь месяцев 2018-го в Челябинской области умерло 164 младенца, за аналогичный период прошлого года – 149 малышей.

В 2017 году состояния, возникающие в перинатальном периоде, также стали основной причиной младенческой смертности (85 случаев). На втором месте оказались врожденные аномалии (двадцать случаев), на третьем – внешние причины (девять случаев). В результате инфекционных и паразитарных болезней в прошлом году умерли восемь грудничков, от заболеваний органов дыхания – два малыша.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика