В Челябинской области фиксируют первые случаи гриппа. В шести городах области все школы ушли на карантин
Общество
20.02.18 21:04

Так, в Октябрьском районе, Сатке и Озерске карантин введен по 22 февраля включительно. В Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске и Юрюзани школьники не будут ходить на занятия по 25 февраля.

Частично прекращены занятия в 10 муниципальных образованиях: в 12 среднеобразовательных школах, 123 классах 38 школ, 2 группах 1 среднего профессионального образовательного учреждения, 1 детском саду и 5 группах 5 детских садов.

Как сообщили «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. За прошедшую неделю зарегистрировано 31 тысяча 154 случая ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 8%. Уровень заболеваемости остается ниже порогового на 2,7%.

В Челябинске за неделю зарегистрировано 12 тысяч 657 случаев ОРВИ, что выше уровня предыдущей недели на 8% и ниже уровня эпидпорога на 16%.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена преимущественной циркуляцией возбудителей парагриппа, РСВ-инфекции и риновирусной инфекции, при этом отмечается появление случаев гриппа В.

О том, как избежать заражения и осложнений после ОРВИ и гриппа, можно узнать в интервью агентства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика