В Челябинской области майские праздники пройдут под защитой газовиков
Общество
26.04.19 13:32

Для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения потребителей в праздничные и выходные дни мая компании «Челябинскгоргаз» и «Газпром газораспределение Челябинск» перейдут на усиленный режим работы.

С вечера 30 апреля и до конца продолжительных выходных на предприятиях будет организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников и рабочих эксплуатационных служб на случай аварийно-восстановительных работ.

Для координации действий аварийной и эксплуатационных служб в случае нештатных ситуаций в компаниях круглосуточно будут дежурить ответственные специалисты и руководители подразделений.

Кроме того, в дни празднования Великой Победы сотрудники аварийно-диспетчерских служб будут дежурить рядом с мемориалами «Вечный огонь» для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, связанные с газоснабжением комплексов.

«Работники аварийной газовой службы несут круглосуточную вахту даже в праздники. Но для обеспечения безопасного газоснабжения важно, чтобы все потребители газа строго соблюдали элементарные правила пользования газовыми приборами, были бдительными и незамедлительно сообщали о запахе газа по телефону аварийной службы 04, с мобильного - 104», - подчеркнул заместитель генерального директора-главный инженер АО «Челябинскгоргаз» и АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин.

СПРАВКА

По правилам использования газа в быту запрещено оставлять без присмотра работающие газовые приборы. В случае предстоящего отсутствия более 24 часов в помещении в многоквартирном доме жителям необходимо закрывать запорную арматуру (краны на опусках) к бытовому газоиспользующему оборудованию, а в домах, где установлены газовые котлы, рассчитанные на непрерывную работу и оборудованные автоматикой безопасности, - в случае планируемого отсутствия более 48 часов.

Нельзя допускать к газовым приборам маленьких детей и лиц, не прошедших инструктаж по безопасному пользованию газом.

Нельзя самостоятельно устанавливать или переставлять газовые приборы и баллоны.

При запахе газа необходимо закрыть кран на приборе и перед прибором. Открыть окна, проветрить помещение. Нельзя зажигать спички, курить, включать и выключать электроприборы.

При появлении запаха газа необходимо срочно вызывать аварийную бригаду. Только сотрудники газовой службы с помощью специальных приборов и оборудования могут определить степень опасности ситуации и своевременно ликвидировать ее.

Правила использования газа в быту также предписывают собственникам квартир в любое время суток обеспечивать беспрепятственный доступ в помещения, где есть газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации, а также других экстренных оперативных служб в целях предупреждения, локализации и ликвидации газовых ЧП.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика