ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области на карантин по ОРВИ закрыта одна школа и 129 классов

Общество
17.09.20 10:17
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области на карантин по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) закрыта одна школа и 129 классов. На карантине по коронавирусу остается один класс.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки региона, на карантин по ОРВИ закрыты Якуповская школа в Красноармейском районе и 129 классов, в которых обучается две тысячи 583ученика. «География- почти все муниципалитеты Челябинской области», - уточнили в министерстве.

В пресс-службе отметили, что в этом году уровень заболеваемости не превышает прошлогодний показатель.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом в Челябинской области оценивается как не эпидемическая. Каждые сутки фиксируется более 70 случаев новой коронавирусной инфекцией, в том числе по 5-7 случаев среди школьников. За прошедшие сутки подтверждено порядка 40 случаев в Челябинске, 10 – в Магнитогорске, четыре – в Катав-Ивановске, по три – в Сосновском районе, Златоусте и Миассе, два – в Копейске, по одному - в Нагайбакском, Коркинском, Верхнеуральском и Ашинском районе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика