ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области названы самые благоустроенные города, села, улицы и дворы

Общество
19.06.13 15:52

В конкурсе приняли участие только 5% муниципальных образований региона - 16 из 314. «Тем, кто не участвовал, нечего показывать или была некоторая неорганизованность внутри самого муниципалитета, - предположил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин. – Я думаю, им сегодня стало стыдно».

Всех конкурсантов разделили на несколько категорий в соответствии  с их статусом как административной единицы и численности населения. Участники оценивались по десяти критериям. В частности, учитывался объем средств, выделяемых на повышение благоустроенности поселения; обеспеченность зелеными насаждениями; состояние дорог и тротуаров, уровень благоустройства дворов и домов частного сектора, доступность для маломобильных групп населения; санитарное состояние территорий и  архитектурно-композиционная завершенность и художественная выразительность застройки поселения. 

Сегодня, 19 июня, губернатор Михаил Юревич вручил дипломы победителям на областном совещании с главами.

В первой категория - сельские поселения, являющиеся административными центрами муниципальных районов - лучшими названы село Варна, поселок Увельский и село Чесма.

В категории «городские поселения, являющиеся административными центрами муниципальных районов» победили Пласт, Катав-Ивановск и Сатка.

Самыми благоустроенными городскими поселениями признаны  Кыштым, Магнитогорск,  Сим и Троицк. А среди ЗАТО – Озерск и Снежинск.

В категории «сельские поселения» в тройку лучших поселок Тимирязевский (Чебаркульский район),  село Борисовка и село Демарино (оба из Пластовского района). 

Самыми благоустроенными названы также улица Увельская в Пласте и улица Мичурина в поселке Тимирязевский.

Самые благоустроенные дворы находятся в Пласте (дом № 13б ул. Строителей) и Троицке (дом № 36а ул. С.Денисова).

Самыми ухоженными домами частного сектора признаны дом № 53 улице 9 Января (Пласт) и дом № 5 улице Набережная (поселок Увельский).

Наградив победителей, губернатор Михаил Юревич напомнил главам, что чистота и благоустройство являются первостепенными задачами муниципальных образований.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика