ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Ковидная статистика

В Челябинской области остался только один «чистый» по коронавирусу муниципалитет

Общество
31.05.20 11:26
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинской области осталось только одно муниципальное образование, которое до сих пор успешно держит оборону и не пустило коронавирусную инфекцию на свою территорию. Это Карабашский городской округ.

По данным оперативного штаба в регионе до выходных три муниципалитета были свободными от коронавируса. Помимо Карабаша, это Локомотивный городской округ и Увельский район.

Но накануне Локомотивный и Увелка сдались под напором ковида. По данным областного оперативного штаба в Увельском районе коронавирусная инфекция подтверждена у 61-летнего жителя. Предположительно, он инфицирован после контакта с заболевшим. В Локомотивном выявлен коронавирус у 21-летнего жителя. И также, по данным штаба, заражение произошло после контакта с заболевшим.

Наибольшее число случаев коронавирусной инфекции на Южном Урале зафиксировано в Челябинске – 757. Самому молодому пациенту еще нет и года, возрастному – 96 лет.

Из общего числа случаев – 58 завозных, в том числе из Москвы, Минвод, Новосибирска, Германии, Лондона, Италии, Польши, Украины, Испании, США, Доминиканской Республики, Санкт-Петербурга, Казани. С начала пандемии в областном центре умерло 9 пациентов с коронавирусом. В тяжелом состоянии два пациента: 30-летний и 56-летний (в отделении реанимации и интенсивной терапии).

Второе место по числу выявленных случаев у Магнитогорска. По данным областного оперативного штаба в городе 650 инфицированных, по данным городского штаба число подтвержденных случаев COVID-19 больше - 708. Из общего числа 23 завозных случая. В городе крупным очагом заражения стал «Зеленый рынок». С начала пандемии умерло уже 10 магнитогорцев с коронавирусом (по данным городского штаба – 14 человек). На сегодня выписаны 222 пациента, остальные продолжают лечение. В тяжелом состоянии находится 40-летний и 53-летний пациенты. Они никуда не выезжали и ни с кем не контактировали.

Третью строчку по числу инфицированных занимает Златоуст. В городе подтвержден 421 случай коронавируса. Самому юному – один месяц, возрастному – 90 лет. В апреле в городской больнице Златоуста был выявлен внутрибольничный очаг коронавирусной инфекции. На карантин был закрыт один из корпусов. Всего с момента пандемии в Златоусте зафиксировано 10 случаев смерти пациентов с коронавирусом, в том числе 68-летнего врача-терапевта, которая заразилась в больнице. В тяжелом состоянии 58-летний и 71-летний пациенты.

В Миассе подтверждено 183 случая коронавирусной инфекции у пациентов от трех до 80 лет. Один случай завозной – из Испании. По данным городского штаба, всего на сегодня в городе на стационарном лечении находятся 124 человека. На дому с COVID-19 лечатся 73 человека, у которых заболевание протекает бессимптомно. В тяжелом состоянии 60-летний пациент. С начала пандемии умерло пятеро миассцев с коронавирусной инфекцией. В городе - самый молодой умерший от ковидной пневмонии, ему было 35 лет.

В Верхнеуральском районе подтверждено 46 случаев. Коронавирус выявлен у жителей от трех до 84 лет. Два завозных случая – из ОАЭ. Выписаны 13 человек, остальные продолжают лечение.

В Ашинском районе подтверждено 43 случая коронавируса у жителей в возрасте от 3 до 82 лет. Пять случаев завозных (Москва и Ленинградская область). Скончался 68-летний пациент с коронавирусом. Он был инфицирован после контакта с заболевшим. Основная причина смерти - легочная недостаточность. В тяжелом состоянии 28-летний и 68-летний пациенты.

В Троицком городском округе зафиксировано 35 заболевших в возрасте от 3 до 89 лет. Пять завозных случаев, 22 – контактных. Двенадцать пациентов выписаны, остальные продолжают лечение.

В Усть-Катавском городском округе 33 заболевших – от 3 до 85 лет. Семь человек выписано, остальные продолжают лечение. Тяжелых пациентов нет.

В Кизильском районе 32 заболевших в возрасте от шести месяцев до 80 лет. Два случая завозных, в том числе из ОАЭ, 20 – контактных. Выписано 13 человек, остальные продолжают дечение.

В Копейске 31 заболевший в возрасте от 3 до 72 лет. Два завозных случая из Москвы и Ставропольского края. На сегодня выписано 17 пациентов. Продолжают лечение человек 14 человек, в том числе 12 - в больнице и двое дома.

В Сосновском районе подтверждено 28 случаев коронавируса у пациентов от 1 года до 90 лет. Восемь завозных случаев из Москвы и Санкт-Петербурга, девять – контактных. Девять пациентов выписаны, остальные продолжают лечение.

В Агаповском районе выявлено 28 заболевших (а начиналось все с двух завозных из Москвы случаев). Возраст пациентов – от 11 месяцев до 90 лет. На сегодня из общего числа три завозных случая и восемь контактных, остальные – источник не выявлен. Двенадцать человек выписаны, остальные продолжают лечение.

В Озерске подтверждено 27 случаев коронавирусной инфекции. Первый случай был завозным. На сегодня в списке пациенты от 1 до 81 года. Пятеро выписаны, остальные продолжают лечение, один в тяжелом состоянии.

В Катав-Ивановском районе – 26 пациентов в возрасте от 6 до 85 лет. Один завозной случай из Москвы, 18 человек заразились после контакта с больным. Умерла 81-летнияя женщина. Причина смерти - атеросклеротическая болезнь сердца, ишемическая болезнь сердца (ковид - сопутствующее заболевание). Выписаны 16 пациентов, остальные продолжают лечение.

В Аргаяшском районе зарегистрировано 23 инфицированных. Самому маленькому нет и года, самому возрастному – 71 год. По данным мэрии района, прирост заболевших в районе обусловлен распространением инфекции в семейных очагах. Двое выписаны, остальные продолжают лечение.

В Кунашакском районе, по данным районной больницы, зарегистрировано 19 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (по данным оперативного штаба – 12 человек в возрасте от 5 до 88 лет). Очаги коронавирусной инфекции отмечены в нескольких населенных пунктах: пос. Муслюмово - 7 человек, село Кунашак - 4 человека, в поселке Кумкуль, селе Сары и в деревне Кунакбаево – по два человека, в деревне Султаново и селе Новобурино – по одному человеку.

В Брединском районе на сегодня подтверждено 16 случаев коронавирусной инфекции. Самому юному – 13 лет. Самому возрастному был 81 год. Четыре завозных случая: из ОАЭ, Минвод, Москвы. За время пандемии коронавирус унес жизни двух жителей: 57-летнего врача общей практики (2 мая) и 81-летнего мужчины (26 мая). В тяжелом состоянии пациентов нет. Девять человек выписаны.

В Коркинском районе зарегистрировано 16 заболевших от 19 до 83 лет. Шесть завозных случаев, в том числе из Москвы, Одинцово, Сергиева Посада. Пятеро выписаны, остальные продолжают лечение.

В Октябрьском районе 15 заболевших в возрасте от 9 до 72 лет. Одиннадцать человек были инфицированы после контакта с заболевшими. В районе зафиксировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. Умер самый возрастной пациент, он ни с кем не контактировал и никуда не выезжал, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на ИВЛ. Кроме того, 30 мая скончалась 63-летняя женщина. Причина смерти - хроническая болезнь почек, хроническая сердечная недостаточность, терминальная стадия поражения почек (ковид сопутствующий).

В Кусинском районе подтверждено 15 случаев ковида у жителей в возрасте от 19 до 75 лет. Два случая завозных, в том числе из ЯНАО и Москвы. Семеро выписаны, остальные продолжают лечение.

В Саткинском районе – 14 заболевших в возрасте от 1 года до 64 лет. Четыре случая завозных, в том числе один из ЯНАО, три – из Москвы. Семь пациентов выписаны, остальные продолжают лечение.

В Каслинском районе выявлено 13 инфицированных от 47 до 74 лет. Семь человек заразились после контакта с заболевшим. Трое выписаны, остальные продолжают лечение.

В Карталинском районе 13 инфицированных от 30 до 69 лет. Один случай завозной из Москвы. Один выписан, остальные продолжают лечение.

В Красноармейском районе 12 заболевших в возрасте от 9 до 80 лет. Один случай завозной из Москвы, трое заразились после контакта с заболевшим. Четверо выписаны, остальные продолжают лечение.

В Верхнем Уфалее 10 заболевших от двух месяцев до 73 лет. Пятеро выписаны, остальные продолжают лечение.

В Трехгорном - девять заболевших от 20 до 73 лет. Первые случаи были завозной и контактный. Первые двое инфицированных выписаны, остальные продолжают лечение.

В Южноуральске – девять заболевших от 24 до 54 лет. Пятеро заразились после контакта с больным.

В Троицком районе восемь заболевших от 9 до 72 лет. Один завозной случай. Пятеро выписаны, остальные продолжают лечение.

В Еманжелинском районе зарегистрировано восемь случаев у жителей от 16 до 62 лет. Два случая завозных из Москвы, три – контактных. Четверо выписаны, остальные продолжают лечение.

В Кыштымском районе восемь заболевших от 18 до 73 лет. Один случай завозной из Москвы, три контактных. Четверо выписаны, остальные продолжают лечение. Один в тяжелом состоянии – 48-летний пациент.

В Чебаркульском городском округе коронавирус подтвержден у семи жителей. Первые два случая были завозные из Москвы (всего на сегодня четыре завозных). Двое выписаны, остальные продолжают лечение.

В Снежинске семь подтвержденных случаев. Пациенты от 2 до 61 года. Трое приехали из Доминиканской Республики, они все выписаны. 29-летний продолжает лечение.

В Нагайбакском районе – шесть инфицированных от 26 до 78 лет. Все продолжают лечение.

В Чесменском районе коронавирус подтвержден у пяти жителей от 26 до 65 лет. Один случай завозной. Один выписан, остальные продолжают лечение. Один в тяжелом состоянии.

В Еткульском районе четверо заболевших – 63,66 80 и 85 лет. Трое контактных. Один выписан, остальные продолжают лечение.

В Нязепетровском районе трое заболевших 20, 72 и 78 лет. Самый молодой привез коронавирус из Москвы, он уже выздоровел и выписан. Пожилые пациенты пока остаются в больнице.

В Пластовском районе трое заболевших 25, 31 и 62 года. Один случай завозной, один контактный. В Пласте зарегистрирован один случай смерти пациента с коронавирусом. 23 мая умерла 62-летняя женщина. Она была инфицирована после контакта с заболевшим. Причина смерти - атеросклеротическая болезнь сердца, ишемическая болезнь сердца (COVID-19 сопутствующий).

В Уйском районе зафиксировано три случая заболевания у 33-летнего, 58-летнего и 60-летнего жителей. Один случай завозной из Москвы. Двое выписаны, один продолжает лечение.

В Варненском районе подтверждено три случая заболевания у 11-летнего, 53-летнего и 61-летнего жителей. Один случай завозной из Москвы. Один выписан, двое продолжают лечение.

В Чебаркульском районе – двое пациентов 54 и 68 лет. Один приехал из Москвы, один заразился после контакта с заболевшим. У обоих – пневмония. Оба выписаны.

В Увельском районе один заболевший – 61-летний житель (после контакта). Продолжает лечение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика