ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Анализ на коронавирус у врача, скончавшегося от ковидной пневмонии, был дважды отрицательным

Общество
03.05.20 14:32
Автор: 
Олеся Денисова

У врача общей практики в Брединском районе (Челябинская область), скончавшегося накануне от ковидной пневмонии, дважды анализ на коронавирусную инфекцию показывал отрицательный результат.

Подробности течения смертельной болезни врача рассказали в пресс-службе минздрава региона.

Напомним, второго мая скончался 57-летний врач общей практики из Брединского района. Врач, имеющий высшее медицинское образование, много лет проработал в больнице и был опытным и уважаемым специалистом.

В апреле мужчина выезжал на забор анализов к жителям, у которых впоследствии была подтверждена коронавирусная инфекция.

У самого доктора дважды анализ на COVID-19 показывал отрицательный результат. А 17 апреля у врача появились признаки ОРВИ и начал самостоятельно лечиться. Но уже через несколько дней его состояние серьезно ухудшилось, 20 апреля была выявлена двусторонняя пневмония. В этот же день он по экстренным показаниями в тяжелом состоянии был доставлен в горбольницу Магнитогорска. Затем врача подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Ежедневно проводились телеконсилиумы с центром телемедицинских консультаций Челябинска, ведущими специалистами области, дважды проводился телеконсилиум с Москвой», - сообщили в минздраве. Но все предпринятые меры не дали положительного результата. Несмотря на проводимое лечение, состояние неуклонно ухудшалось и второго мая врач скончался.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика