ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кунашаке закрыли на карантин детское отделение поликлиники и ЦОВП в Муслуюмово

Общество
29.05.20 13:33
Автор: 
Олеся Денисова

В Кунашакском районе Челябинской области за последние двое суток число случаев коронавирусной инфекции выросло почти в два раза. Закрыты на карантин детское поликлиническое отделение районной больницы и центр общей врачебной (семейной) практики в Муслюмово.

Детская поликлиника закрыта 28 мая в связи с выявлением больного коронавирусной инфекцией.

«Медицинская помощь детям будет оказываться выездными бригадами поликлиники села Кунашак на дому 29 мая 2020 года. С первого июня прием детей будет вести дежурный врач-педиатр», - сообщили в районной больнице.

Днем ранее был закрыт на карантин ЦОВП поселка Муслюмово также по причине выявления больного коронавирусной инфекцией. «Медицинская помощь жителям Муслюмовского сельского поселения будет оказываться выездными бригадами поликлиники села Кунашак», - пояснили в районной больнице.

На прошлой неделе было закрыто на карантин отделении терапии районной больницы. «В пятницу, 22 мая, пациент поступил в отделение терапии в экстренном порядке, без признаков коронавирусной инфекции, обследован рентгенологически и лабораторно, признаков COVID-19 обнаружено не было», - рассказала заместитель главного врача районной больницы Полина Муллаярова. При этом пациент скрыл контакт с заболевшим коронавирусом и наличие признаков ОРВИ у ближайших родственников. В воскресенье, 24 мая, в приемный покой были доставлены пациенты с внебольничной пневмонией. Они затем были госпитализированы в инфекционную больницу города Челябинска с высокой вероятностью COVID-19.

«Данные пациенты оказались родственниками больного из терапии, рентгенологическое обследование от 24 мая, проведенное в 23 часа, подтвердило диагноз внегоспитальной пневмонии. В этот же день пациент направлен в специализированную больницу Челябинска на санитарном транспорте», - пояснила Полина Муллаярова.

В отделении были все противоэпидемические мероприятия. Выявлен круг контактных лиц, у них взяты мазки на COVID-19.

С 25 мая 2020 года пациенты госпитального профиля из Кунашакского района отправлялись в районную больницу Долгодеревенского. С 28 мая отделение терапии в Кунашакской больнице возобновило свою работу.

По данным на 28 мая, в Кунашакском районе зарегистрировано 19 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки прирост составил 9 человек. Очаги коронавирусной инфекции зарегистрированы в нескольких населенных пунктах: пос. Муслюмово- 7 человек, село Кунашак - 4 человека, в поселке Кумкуль, селе Сары и в деревне Кунакбаево – по два человека, в деревне Султаново и селе Новобурино – по одному человеку.

Под медицинским наблюдением находятся 37 человек вернувшихся из других регионов страны, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, сегодня в Кунашакский район с рабочим визитом отправился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика