Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области осужденным будут оказывать духовную поддержку религиозные организации

Фото В Челябинской области осужденным будут оказывать духовную поддержку религиозные организации
ГУФСИН России по Челябинской области

На Южном Урале осужденным будут оказывать духовную поддержку религиозные организации: ГУФСИН региона подписал соглашения о совместной работе по социальной адаптации и реабилитации преступивших закон граждан с митрополитом Челябинским и Миасским Алексием и муфтием Уральского федерального округа Ринатом Хаджи-Хазрат Раевым.

Встречу, на которой были подписаны соглашения, в понедельник, 11 декабря, провел временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области полковник внутренней службы Сергей Бульчук.

Сотрудничество в оказании помощи оступившимся людям будет оказываться как в период отбывания ими наказания (в том числе без изоляции от общества), так и после освобождения.

Как отмечает Сергей Бульчук, получение необходимой поддержки и помощи при возвращении в общество после отбывания наказания является важным аспектом реабилитации осужденных. Это в том числе помощь в поиске работы, жилья, в получении образования, медицинской помощи.

Митрополит Алексий выразил надежду, что подписание данного соглашения станет еще одним шагом к улучшению условий реабилитации осужденных и их успешной реинтеграции в общество.

Ринат Хаджи-Хазрат Раев подчеркнул важность сотрудничества между религиозными организациями и учреждениями пенитенциарной системы для духовной поддержки осужденных и помощи им в процессе реабилитации.

Таким образом, подписание соглашений о сотрудничестве по вопросам пробации является важным шагом в улучшении условий реабилитации осужденных и повышении их мотивации к правопослушному поведению, отмечают в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУФСИН России по Челябинской области