В Челябинской области подписано трехстороннее соглашение на 2014-2016 годы
Общество
18.12.13 18:02

Как сообщили агентству в пресс-службе областной организации профсоюзов, соглашение подписали председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, председатель областного правительства Сергей Комяков, первый вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Федоров и президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Марк Болдов.

«Документ, скрепленный подписями социальных партнеров – это, по сути, руководство к действию. Основная его цель – защита прав трудящихся, их социальных льгот и гарантий, укрепление и развитие экономики региона, повышение качества жизни южноуральцев и их благосостояния» - отметил Николай Буяков.

По словам областного профсоюзного лидера, после подписания нового регионального соглашения ситуация с индексацией заработной платы работников должна измениться на положительную динамику. Включение в коллективные договоры положения об установлении минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума происходит крайне медленно. Сегодня лишь 12,6 процента колдоговоров содержат эти положения. В то же время по официальным данным почти 80 тысяч работников в области получают зарплату ниже уровня прожиточного минимума. «Работающий человек не должен жить в нищете», - подчеркнул Николай Буяков.

 

 

 

 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика