В Челябинской области появится сеть «Кванториумов» для детей
Общество
26.10.17 16:50

По словам губернатора Бориса Дубровского, детский технопарк позволит ежегодно увеличивать охват детей техническим творчеством более чем на 1,5 тысячи.Это позволит молодым талантам развиваться и занимать призовые места на ведущих международных конкурсах мастерства. "В конечном итоге в стране появятся активные думающие специалисты технического плана, которые возродят промышленность и смогут дать толчок развитию внутренних резервов», - считает глава региона..

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в детском технопарке «Кванториум», который разместится на площади 1600 квадратных метров на базе Южно-Уральского государственного университета,  будут развивать акваквантум, робоквантум, космоквантум, IT-квантум, автоквантум, аэроквантум, интерзону, помещение. Наибольшие площади займут презентационный зал, коворкинг с лаундж-зоной, а также аэроквантум с высокими потолками в два этажа и местом для мастерских. Кроме того, пв технопарке разместят шахматный зал, медиа-библиотека.

Детский технопарк планируется запустить в работу в следующем учебном году. Дети, играя, будут изучать передовые технологии и учиться применять теорию на практике, пояснил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

 

 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика