ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области пройдут акции, посвященные Дню больного бронхиальной астмой

Общество
09.12.10 12:30

В рамках проведения акций предусмотрены беседы и консультации врачей-специалистов (пульмонологами, аллергологами, иммунологами, терапевтами, педиатрами) с пациентами лечебно-профилактических учреждений. Особенно это важно для лиц, относящихся к группе риска по заболеваемости бронхиальной астмой (с учетом производства и условий труда, быта, экологии и окружающей среды).
Проблема заболеваемости бронхиальной астмой будет освещаться в СМИ, будут проводиться просветительные акции «Дыши свободно с самого детства», направленные на профилактику вредных привычек, оказывающих влияние на формирование болезни.
Больные астмой будут активно обучаться в астма-школах, сообщает челябинский областной центр медицинской профилактики.
Все просветительные мероприятия, посвященные Дню больного бронхиальной астмой, должны быть направлены на предупреждение и развитие болезни у здоровых людей и оказание помощи больным БА. Главное - обратить внимание населения на то, что поздняя обращаемость к врачу и невыполнение назначенного врачом лечения приводят к осложнениям болезни и инвалидности.
Проведение Дня больного бронхиальной астмы 11-го декабря стало одной из ежегодных традиций, способствующих сохранению и укреплению здоровью населения. Проблема роста заболеваемости бронхиальной астмы (БА) актуальна сегодня во всем мире. Миллионы людей страдают этим тяжелым и трудно поддающимся лечению аллергическим заболеванием. По данным ВОЗ, каждое десятилетие число больных возрастает в полтора раза.
Тенденция к росту числа больных БА прослеживается в настоящее время и в Российской Федерации, и в Челябинской области.
На первое января 2010-го года из числа взрослого населения в области было зарегистрировано 25 тысяч 516 больных бронхиальной астмой, из них 35 процентов мужчин и 65 процентов женщин. Болезнь чаще всего прогрессирует у женщин в возрасте от 50-ти до 64-х лет и у мужчин в возрасте от 20-ти до 29-ти лет.
За последние два года количество больных БА увеличилось на две тысячи 257 человек.
За последнее десятилетие распространенность этой патологии в несколько раз выросла и среди детского населения. Сегодня бронхиальной астмой в Челябинской области болеют более 15-ти тысяч детей и подростков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика