ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области работа по предотвращению ЧС выходит на новый уровень

Общество
29.11.07 12:10

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства Елизавета Башкатова, программа стала продолжением работы 2002-2006 годов и носит более комплексный характер. В ней учтены проблемы прошлых лет и сегодня она охватывает все направления по предотвращению и снижению последствий чрезвычайных ситуаций.
В программе предусмотрено прогнозирование таких ситуаций, составление планов предупреждения их с учетом особенностей каждого города и района, оснащение спецтехникой поисково-спасательных, противопожарных служб и системы медицины катастроф. До 2010 года на предусмотренные программой мероприятия запланировано 33 миллиарда рублей.
Одно из направлений программы – снижение рисков возникновения пожаров, которые без счета уносят человеческие жизни и причиняют порой невосполнимый материальный ущерб.
Ежегодно в Челябинской области происходит более пяти тысяч пожаров, в огне гибнет более 400 человек, причем больше всего погибших насчитывается во время пожаров в жилом секторе.
Чтобы обезопасить людей, в рамках программы по городам и районам области будет развиваться сеть пожарных депо. А чтобы предотвратить возгорания в лесных фондах, выполняется большой объем работ по устройству минерализированных полос и расчистке горельников.
Поскольку пожароопасный период в лесах завершился, можно говорить о некоторых результатах работы в этом направлении. В этом году в лесах Челябинской области было проложено 6,7 тысячи километров минерализированных полос, 145 гектаров (восемь тысяч кубометров) было расчищено от горельников.
Еще одно направление – развитие медицины катастроф. Немало известно фактов, когда человек погибал из-за долгого ожидания медицинской помощи, когда в ответственный момент больницы оказывались обесточенными, когда для спасения жизни не находилось необходимых приборов и средств.
Работа министерства радиационной и экологической безопасности в этом направлении уже за год принесла немало результатов. Так, областная клиническая больница получила спецоборудование на сумму более двух миллионов рублей. В сентябре магнитогорский онкологический диспансер приобрел долгожданный автономный источник энергоснабжения.
Подобные приобретения, а также машины скорой помощи ожидаются в ходе реализации программы медицинскими учреждениями по всей области.
Работа в этом направлении будет продолжаться и дальше, главная цель ее – снизить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и масштаб их последствий до минимума.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика