ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области реализуется благотворительный проект для детей-сирот

Общество
14.12.07 17:26

Сегодня, 14 декабря, торжественное вручение благотворительных средств состоялось в городе Копейск – во время проведения Дня опекуна, отмечаемого на Южном Урале впервые.

В Копейске в настоящее время насчитывается 368 опекунов и 418 опекаемых детей. Все опекуны получили в рамках совместного соглашения правительства Челябинской области и фирмы «Кнауф», подписанного в начале ноября этого года, по три тысячи 200 рублей на каждого ребенка.

Перед концертом в копейском дворце творчества детей и молодежи были организованы бесплатные консультации по юридическим вопросам, по оформлению жилищных субсидий и по получению звания «Ветеран труда».

Праздник «Вы дарите добро детям» собрал во дворце более двухсот гостей. Особо отмечены на празднике Любовь Кошелева, взявшая под опеку шестерых внуков, и Любовь Коломеец, чья приемная дочь, 12-летняя Августа Литерова, заняла второе место на международном конкурсе «Щелкунчик».

Перед собравшимися в зале горожанами выступил первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, поблагодаривший всех опекунов за их добрые дела. Андрей Косилов отметил, что никакой, даже самый лучший детский дом, не заменит детям семью.

По его словам, в настоящее время в области под опекой находится около восьми тысяч детей.

Андрей Косилов рассказал, что первоначально компания «Кнауф» планировала выделить на помощь детям-сиротам двадцать миллионов рублей, в процессе общения с областными властями было принято решение об увеличении этой суммы до 35-ти миллионов рублей (миллион евро).

Гендиректор челябинского завода «Кнауф Гипс» Анатолий Иванов сообщил, что предприятие всегда помогает тем регионам, в которых работает. По его словам, дети –это будущее. И руководство компании заинтересовано в здоровых, счастливых детях, которые вырастут в будущих инженеров и пойдут работать на заводы «Кнауф».

Благотворительная помощь крупного предприятия уже вручена детям-сиротам города Коркино, Сосновского и Кунашакского районов Челябинской области, Калининского района Челябинска.

Всего, по данным министерства социальных отношений Челябинской области, на Южном Урале сегодня проживает 16 с половиной тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях.

Миллион евро будет потрачен на них.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика