В Челябинской области создается свой «Сириус»
Общество
27.11.19 09:18
Автор: 
Любовь Юрина

В 2020 в Челябинской области откроется центр по работе с одаренными детьми по модели федерального образовательного центра «Сириус», созданного в Сочи по инициативе президента Владимира Путина.

Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт на публичных слушаниях по проекты бюджета на 2020-2022 годы.

По словам Ирины Гехт, на создание центра область получит 300 миллионов рублей из федерального бюджета.

Центр будет создан на базе Челябинского областного многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей. Будет построен комплекс зданий, лабораторий.

Помимо этого, будет открыт обучающий центр на базе оздоровительного лагеря «Лесная застава». «У одаренных детей области появится возможность там обучаться, проходить различные программы», - рассказала Ирина Гехт, Уже сейчас в лагере во время каникул проводятся смены разной тематической направленности: творческая, патриотическая, спортивная, профориентационная и другие.

Продолжится открытие кванториумов, в том числе и передвижных.

Справка.

Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Владимира Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.

Центр работает круглый год. Проезд и пребывание в Центре для детей бесплатные. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 800 детей в возрасте 10-17 лет из всех регионов России. Их сопровождают более 100 преподавателей и тренеров, повышающих в Центре свою квалификацию. Обучение проводят ведущие педагоги спортивных, физико-математических, химико-биологических школ, а также выдающиеся деятели российского искусства в сфере академической музыки, классического балета и изобразительного искусства. Образовательная программа рассчитана на 24 дня и включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года общеобразовательные занятия.

Фото из открытых источников

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика