ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области уровень младенческой смертности снизился вдвое

Общество
20.09.10 10:17

Такие данные были озвучены на выездном совещании руководителей акушерско-гинекологической и педиатрической служб области, которое проходило в Магнитогорске.
Особое внимание в ходе совещания было уделено снижению уровня младенческой смертности в Челябинской области, который является одним из самых важных социально-экономических показателей. На его основе дается оценка качества жизни населения и качества оказания медицинской помощи.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения области, за семь7 месяцев текущего года ее уровень составил 7,7 на тысячу новорожденных.
«Дальнейшее снижение уровня младенческой смертности – это уже не столько медицинская, сколько межведомственная проблема, поэтому на совещание были приглашены не только руководители службы материнства и детства, но и заместители глав по социальным вопросам», – говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.
По его словам в тех муниципальных образованиях, где налажено взаимодействие медицинских и социальных работников уровень младенческой смертности ниже среднеобластного.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика