ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Маленькие герои

В Челябинской области в седьмой раз пройдут «Игры победителей»

Общество
24.01.19 16:09

В Челябинской области пройдет региональный этап Всемирных детских игр с говорящим названием «Игры победителей» - они для детей, победивших рак. Регистрация на седьмые по счету соревнования уже открыта.

Одновременно благотворительное движение помощи онкобольными детям «Искорка Фонд» заявил команду Южного Урала на участие в юбилейных - десятых -  Всемирных играх победителей в Москве (они пройдут в столице в июле этого года.

Региональный этап Челябинской области состоится 18-19 мая под Челябинском, на базе отдыха ЧЦЗ «Лесная застава». Кроме того, региональные этапы состоятся еще в восьми территориях Российской Федерации и двух зарубежных государствах.

«Игры победителей» являются частью реабилитационной программы для семей с онкобольными детьми. Их организаторы - фонд «Подари жизнь» и региональные фонды - привлекают тысячи добровольцев.

Только в челябинском региональном этапе будут участвовать около 300 волонтеров, в том числе спортивные тренеры, ведущие мастер-классов, аниматоры, фотографы, водители, творческие коллективы, которые выступают на церемониях открытия и закрытия.

В соревнованиях примут участие дети и молодые люди в возрасте от четырех до 22-х лет. Соревноваться ребята будут в восьми видах спорта: легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе, шахматах, шашках, футболу, ходьбе с поддержкой. Каждый участник может выбрать любое количество видов спорта.

«Каждый год мы придумываем много нового. Пока все секреты открывать не буду. Скажу только, что в этом году к спортивной программе привлечем не только детей, но и их родителей - на Играх и те, и другие смогут сдать ГТО», - рассказала председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

К участию в Играх приглашаются:

- участники, вылечившиеся от онкологических и гематологических заболеваний;

- участники, продолжающие лечение от гематологических заболеваний, с разрешения лечащего врача;

- дети с опухолями ЦНС, даже если они не проходили химио- и лучевую терапию,

- родные братья и сестры детей, вылечившихся от онкологических и гематологических заболеваний, а также тех, кто сейчас проходит лечение;

- родные братья и сестры тех детей, которых, к сожалению, сейчас нет с нами.

Анкета участника и подробная информация размещены здесь.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика