ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области все больше семей разводятся

Общество
07.07.14 17:25

Такую статистику привела на сегодняшней пресс-конференции, посвященной Дню семьи, консультант госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Наталья Савельева. «Увеличение разводов связано с тем, что везде, в том числе и в СМИ, прошла информация об увеличении госпошлины за расторжение брака. Поэтому все желающие поторопились расторгнуть брачные узы», - отмечает причину разводов Савельева.

Несмотря на это, количество браков увеличивается. За прошлый год в области зарегистрировано 31 066 браков, это на 633 больше, чем в 2012 году. За прошедшие полгода на Южном Урале зарегистрировано 11 309 браков.

Рождение малышей по области тоже немного уменьшилось. За прошедшие полгода зарегистрировано 23 153 рождения, это на 953 меньше, чем в то же время в 2013 году. Лидерами по рождаемости на Южном Урале являются Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Миасс, Златоуст, Троицк и Озерск.

Среди популярных имен для девочек лидирует Виктория, Дарья и Анастасия. Среди редких имен – Фея, Златослава, Августа. Мальчиков предпочитают называть Артемами, Максимами и Александрами. Из редких – Алексий, Святослав, Владомир.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика