ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинскую область в новом году чаще всего возили хурму и помело

Общество
08.02.19 10:20

В Челябинскую область в январе 2019 года завезли почти полторы тысячи тонн фруктов, овощей и орехов. Всю поступавшую в регион продукцию контролировал Россельхознадзор, проверяя, нет ли в ней опасных сорных растений или вредителей.

В первом месяце нового года на основной склад-хранилище Челябинской области (СВХ ООО «Южно-Уральская Внешнеэкономическая компания») поступило 979,7 тонны свежих фруктов, 34,9 тонны свежих овощей, 259,6 тонны сухофруктов и 155,6 тонны орехов из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Китая.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, из фруктов больше всего было завезено хурмы - более 900 тонн. Карантинных объектов – семян опасных сорных растений или вредителей - в поступившей продукции не выявлено.

На втором месте после хурмы – яблоки (38,1 тонны), на третьем – помело (19,6 тонны). Дальше идут груши, виноград и манго.

Среди овощей лидером стал перец (21,4 тонны), томаты (10,3 тонны), пекинская капуста (2,1 тонны) и кабачки (1,1 тонны).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика