ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В этом году военный комиссариат Челябинской области отправил на военную службу более тысячи контрактников

Общество
27.09.05 14:27

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту областного военкомата, подполковник Андрей Пашкин, сегодня девять южноуральских контрактников отправились в Ульяновск – в одну из частей ВДВ, переводимую на новый способ комплектования.
По словам Андрея Пашкина, первый этап комплектования Ульяновской воинской части Воздушно-десантных войск заканчивается первого октября. Солдат-срочников к этому времени переведут в другие части.
Среди девяти южноуральцев – жители Троицка, Карталов, Сатки, Копейска, Магнитогорска, Чесменского района Челябинской области, средний возраст которых 25 лет.
Заработная плата десантников составит в течение трехлетней службы около десяти тысяч рублей в месяц, сообщил Андрей Пашкин.
Ранее срочную службу контрактники проходили не только в частях ВДВ, среди них и бывший солдат морпеха, и механики-водители.
Вчера, 26 сентября, в областном военкомате пикетировали «яблочники», вооруженные плакатами с призывами создать в России контрактную армию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика