В Копейске перевозчики с воскресенья начнут снижать цены на проезд в маршрутках
Общество
30.03.18 14:57

Такое решение они приняли после того, как антимонопольщики, заподозрив их и еще 11 индивидуальных предпринимателей Копейска в сговоре, возбудили в отношении всех 13-ти перевозчиков дело по факту заключения антиконкурентного соглашения.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», антимонопольщики установили: маршрутчики синхронно - 1 декабря 2017-го года - увеличили цены на проезд с 23-х до 26-ти рублей.

И теперь два перевозчика сообщили, что с начала апреля стоимость проезда в их маршрутных такси будет снижена

Так, ИП Артамонов снизит цены по четырем маршрутам (первому, пятому, десятому, 18-му, 20-му) до 23-х рублей. Поездка по маршруту №2 будет стоить 23 рубля до поселка 44 шахты и 25 рублей - до поселка Старокамышинск. Стоимость проезда по маршруту №26 составит 23 рубля до поселка Южный, 25 рублей - до поселка Старокамышинск, 35 рублей - до поселка Октябрьский.

ИП Суктубаева также снизит цены на проезд. Стоимость поездки по первому и 16-му маршруту составит с 1 апреля 23 рубля. Проезд по маршруту №2 будет стоить 25 рублей до поселка 44 шахты, 26 рублей - до поселка Старокамышинск. Цена поездки по маршруту №20 составит для пассажиров 25 рублей.

О возбуждении дела в отношении 13 перевозчиков Копейска антимонопольщики сообщили на этой неделе, отреагировав на жалобу горожанина. Челябинское УФАС России, проведя проверку, установило, что в действиях 13-ти перевозчиков Копейска содержатся признаки нарушения пункта первого части первой 11 Закона о защите конкуренции.

Первое заседание комиссии по рассмотрению данного дела состоится 17 апреля. А двумя неделями ранее, четвертого апреля, антимонопольщики рассмотрят дело в отношении 31-го перевозчика Челябинска. По предварительной информации, хозяйствующие субъекты южноуральской столицы заключили антиконкурентное соглашение в конце ноября 2017 года, синхронно увеличив цены на проезд с 23-х до 25-ти рублей.

Ранее ведомство уже признало нарушение антимонопольного законодательства в действиях четырех перевозчиков Магнитогорска. По результатам рассмотрения дела антимонопольная служба предписала снизить цены на проезд с 25-ти до 20-ти рублей на 11-ти маршрутах.

Один из индивидуальных предпринимателей Магнитогорска уже направил в Челябинское УФАС России информацию о снижении стоимости проезда на 13-м и 15-м маршрутах до 20-ти рублей. Остальные перевозчики обжалуют решение и предписания ведомства в судебном порядке.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика