ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Красноармейском районе мемориал используют как пастбище для свиней

Общество
18.07.17 16:39

Фотографии разместил на своей странице Facebook челябинский журналист Сергей Филичкин.

«Это Нижнепетропавловка, Красноармейский район, Челябинская область. Заброшенный мемориал теперь используется как пастбище для свиней. Фото прислали неравнодушные читатели»,- написал Филичкин.

На фотографию, размещенную в социальной сети, отреагировал министр общественной безопасности Южного Урала Евгений Савченко.

«Чаще всего такие памятники находятся на балансе муниципалитетов, которые и обязаны поддерживать их в надлежащем состоянии. При этом финансовая поддержка из федерального и областного бюджетов не предусмотрена. Хотя небольшие средства выделялись в 2015-2016 годах. Областной совет ветеранов мониторит обстановку, информирует областные власти и после этого, как правило, находятся возможности. Сейчас услышал, отреагируем. В основном, для приведения в порядок таких памятников достаточно усилий волонтеров, значительных средств при этом не требуется»,- прокомментировал пост Евгений Савченко.

При этом он посоветовал всем, кто увидит подобное безобразие, обращаться в Министерство общественной безопасности по адресу: Челябинск, пр. Ленина 59.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика