ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Кургане готовят кадры для локомотивных бригад

Общество
30.11.07 10:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в последние годы на Курганском отделении, как и на всей магистрали в целом, вплотную приблизились к показателям конца 90-х годов прошлого века, когда в транспортной отрасли были отмечены пиковые объемы перевозок. В связи с этим на железной дороге стало не хватать локомотивных бригад. Чтобы ликвидировать этот пробел, на ЮУЖД в 2007 году был разработан специальный план подготовки машинистов и их помощников. На эти цели Курганской технической школе было выделено 7,5 миллионов рублей. Кроме того, ЮУЖД выделила почти 400 тысяч на приобретение компьютеров и технических средств обучения.
За десять месяцев в школе было подготовлено 200 помощников машинистов локомотивов. При этом 99 специалистов изучали два вида тяги, соответственно, могут работать как на электровозах, так и на тепловозах. ПО мнению начальника школы Виктора Помялова, этого количества будет достаточно для выполнения перевозок на участках «Курган – Петропавловск», «Курган – Челябинск», и «Курган – Каменск-Уральский».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика