ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Курганской области прекращены гонения инспектора отдела охотнадзора Лебяжьевского района

Общество
11.12.07 14:43

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе проверки по обращению инспектора отдела охотнадзора Лебяжьевского района Курганской области, вскрыты факты произвола и грубых нарушений законности, допущенных в отношении него сотрудниками районного ОВД.
Установлено, что охотинспектором на территории района неоднократно пресекались факты незаконной охоты, которую вели сотрудники милиции и их родственники. На основании собранных инспектором материалов в отношении браконьеров были возбуждены уголовные дела.
С целью мести и оказания давления на охотинспектора должностными лицами ОВД было организовано его незаконное преследование, сопряженное с оформлением на него протокола о якобы совершенном правонарушении, его необоснованным доставлением в РОВД, изъятием государственных номерных знаков и талона технического осмотра на автомобиль инспектора и другими фактами произвола.
После вмешательства управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО указанные нарушения законности были пресечены и устранены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика