В Магнитогорске молодежь давала советы городской власти
Общество
18.12.18 16:44

В Магнитогорске активные молодые люди проявили себя в традиционной технической игре «Коридоры власти».

Более трёх часов 23 команды из студентов и школьников согласно маршрутному листу «штурмовали» кабинеты городской администрации и Собрания депутатов.  Они ответили на вопросы их разных сфер городской жизни и предложили пути решения наболевших проблем.

Затрагивались темы применения энергосберегающих технологий в многоквартирных домах, организации резиденции Деда Мороза в одном из парков, создания  концепция озеленения города. Обсуждали, что нужно в наши дни молодежи, какие проекты могут «включить» у ребят активную жизненную позицию, даже предлагали разработать проект в сфере социального предпринимательства.  

Соревнования в правильности ответов, креативности предложений и скорости прохождения маршрута поделили на две возрастные группы. В категории «18+» заслуженную победу одержала команда магнитогорского отделения Всероссийской организации «Волонтеры Победы». А в группе «До 18 лет»  победила команда городского парламента  школьников «Властелины коридоров».

Это мероприятие уже девятый год проходит по инициативе Общественной молодежной палаты при Магнитогорском Собрании депутатов при поддержке городского подразделения по молодежной политике. В этом году оно было посвящено 25-летию Конституции РФ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика