ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске на умы избирателей попытались повлиять с помощью… бронетранспортера

Общество
30.11.07 11:27

«Танкисты» совершили марш-бросок по центральным улицам Магнитки, не забыли про левый берег, покружили в районе гортеатра и возле проходных ОАО «ММК».
Корреспонденты газеты "Магнитогорский металл" провели расследование, насколько эти действия либеральной партии соответствуют закону.
Председатель городского совета РОСТО Василий Муравицкий от броневика открестился сразу, заявив: «Это не наша техника».
В территориальной избирательной комиссии Орджоникидзевского района комментировать вояж «политиков» отказались. По словам председателя ТИК Вадима Кузнецова, сначала нужно серьезно разобраться в ситуации, получить консультацию юриста с точки зрения законности этих действий. Также территориальный избирком намерен обратиться к директору по безопасности ММК Николаю Лядову: ведь броневик ездил возле проходных комбината.
Как выяснилось, нарушителем спокойствия оказалась боевая разведывательно-десантная машина (БРДМ). Она имеет госномера, зарегистрированные в отделении технической инспекции Челябинска как «тракторная техника». «Танк» принадлежит частному лицу.
По рассказам очевидцев, экипаж машины боевой всячески приветствовал попытки стражей порядка подойти поближе и проверить у водителя необходимые документы. При приближении милиционеров ребята на броневике начинали демонстративно «отщелкивать» лица стражей порядка на фотоаппарат, чем внесли серьезное замешательство в их ряды. Видимо, «танкисты» имели намерение приобщиться к модному имиджу «Маршей несогласных». Но магнитогорские милиционеры на провокацию не поддались и отступили.
По словам заместителя начальника городской ГИБДД Андрея Мелехина, каждое транспортное средство, выезжающее на городские улицы, должно иметь соответствующее разрешение. При его выдаче учитываются габариты, масса, размеры транспортного средства. А вот о том, какое моральное право имеют сторонники одной из партий пугать жителей Магнитогорска военной техникой, свободно двигающейся по мирным улицам, в правилах и законах не сказано. Похоже, что перед выборами теперь можно все.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика