В Магнитогорске наведут порядок с парковками
Общество
24.06.19 12:59

В городском Собрании Магнитогорска разработан документ - Порядок создания и использования парковок на автомобильных дорогах общего пользования.

В полномочиях администрации города будет создание парковок и включение сведений о них в специальный реестр. Администрация также будет устанавливать правила пользования парковками, информирование горожан о создании платных и бесплатных парковок. 

Что касается палатных, власти еще до их создания обязаны подробно проинформировать жителей об этом, сообщить их месторасположение, режим работы, порядок и размер платы. А также, что важно,  обосновать необходимость введения платы.

Оператор парковки содержит её, взимает плату, информирует пользователей об условиях ее работы. Если оператор - муниципальное учреждение, то доход поступает в бюджет города. Если это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, то в бюджет перечисляется часть дохода, указанная в договоре.

Инициатором создания парковки может быть юридическое или физическое лицо. Обозначены в документе также обязанности пользователей.              

Депутаты особо настаивают, чтобы соблюдалась норма закона: 10 процентов парковочных мест должны быть отведены инвалидам.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика