ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Приятного аппетита!

В Магнитогорске пациентов с психическими болезнями кормили гнилыми продуктами

Общество
29.08.18 11:47
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области наказаны работники Магнитогорского психоневрологического интерната, которые плохо кормили пациентов. В меню учреждения была, например, морковь с плесенью и гнилью.

Нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических правил при организации питания выявила проверка государственного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения (ГСУСОССЗ).

Проверяющие обнаружили, что в учреждении не соблюдалась технология приготовления пищи. Блюда больным подавали из несовместимых друг с другом пищевых продуктов, не соответствующие технологическим инструкциям, а также с недовесами.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, были установлены также нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Так, в овощном цехе для чистки проверяющие обнаружили приготовленную для пациентов морковь с плесенью и гнилью. На сливочном масле, хранящемся в холодильнике, отсутствовал маркировочный ярлык, который следовало сохранять до полного использования продукта.

Прокурор Ленинского района Магнитогорска внес директору интерната представление о принятии мер к устранению всех выявленных нарушений. Кроме того, руководителю лечебного учреждения строго наказали не допускать подобного впредь.

Пятеро работников интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения - устранены.

Интересно, что на сайте учреждения в разделе «Условия проживания» говорится о специальном питании для пациентов интерната, которое включает в себя диетические столы, а также растительные продукты, продукты пчеловодства - в первую очередь, мед. Кроме того, сообщается, что второй год подряд в летний период больных здесь радуют биомороженым.

«Клиенты обеспечиваются четырехразовым питанием по натуральным нормам для психоневрологического интерната. Организация рационального

и диетического питания клиентов осуществляется с учетом их возраста и состояния здоровья», - сообщается на сайте интерната.

Интересно, для пациентов какого возраста и какого состояния здоровья здесь готовили подгнившую, заплесневевшую морковь?!

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика