В Магнитогорске проводится эксперимент по страхованию жилья
Общество
27.04.06 15:13

Как сообщили агентству "Урал-пресс-инофрм" в пресс-службе городской администрации, с 1 октября 2005 года на территории ЖРЭУ-1 была введена программа добровольного страхования, организаторами которой выступили ОАО Страховая Компания "СКМ" и администрация города.
Данный проект не имеет аналогов в России. Оплачивая ежемесячный страховой взнос, который составляет 10 рублей, жилец получает право на возмещение ущерба при непредвиденных происшествиях – затоплении, пожаре или взрыве газа. Сумма возмещения ущерба не превышает 10 тысяч рублей, но, по словам сотрудников компании, этих денег вполне достаточно для покрытия убытков по рядовому страховому случаю.
По итогам первого полугодия реализации проекта городские власти приняли решение дать возможность большему числу магнитогорцев стать его участниками. Так в апреле клиентами Компании "СКМ" стали жители территории обслуживания ЖРЭУ-2, а это более 25 тысяч семей.
Кроме расширения территории действия программы, изменился и способ внесения ежемесячного страхового взноса. Теперь оплата осуществляется по отдельной квитанции, присланной вместе с квитанцией на оплату коммунальных услуг. При этом сотрудники компании "СКМ" оперативно реагируют на каждый звонок в круглосуточную диспетчерскую службу 20-17-17 не только по страховым случаям, но и по откликам на работу курьеров по доставке квитанций.
Горожане, которые оплачивают коммунальные услуги по безналичному расчету через банк, могут посетить офис компании "СКМ" по адресу пр. Ленина, 68 для оформления договора страхования.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика