ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске в начале декабря откроется "окно в Европу"

Общество
30.11.07 11:21

По словам директора Магнитогорского авиапредприятия Виля Шарипова, сегодня колоссальные средства вкладываются в развитие Калининградского аэропорта. Первый в России хаб-проект предлагает авиапассажирам принципиально новую концепцию перемещения в воздушном пространстве. Маршрутная сеть включает основные города России и Европы. Магнитогорский аэропорт очень органично вписывается в эту программу.
Международные перевозки в Магнитогорске осуществляются с 2000 года, и они постоянно растут, открываются новые рейсы. В прошлом году на международных рейсах здесь обслужили 10 тысяч пассажиров, за девять месяцев нынешнего года – уже 18 тысяч. К концу года эта цифра увеличится в два раза.
Руководство Магнитогорского авиапредприятия провело переговоры с компанией «КДавиа», побывало в Калининграде и сейчас готовится к получению сертификата на обслуживание «Боинга-737-300».
Параллельно с авиаперевозчиком отрабатывается технология транзитной доставки багажа, чтобы пассажир мог сдать его в Магнитке, а получить в Париже. А новые авиационные правила тоже в определенном смысле являются «окном в Европу», так как приближены к европейским и международным стандартам.
В Магнитогорске уже идет продажа билетов, планируется шесть рейсов в неделю, сообщает газета "Магнитогорский металл".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика