ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Еще одна смерть от пневмонии

В Магнитогорске закрыли на карантин по коронавирусу целый подъезд в доме

Общество
09.04.20 18:30
Автор: 
Олеся Денисова

В Магнитогорске (Челябинская область) закрыли на двухнедельный карантин подъезд многоквартирного дома №3  по улице Жукова, один из жильцов которого на днях умер от пневмонии.

Как сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, в подъезде семейный очаг заболевания коронавирусной инфекцией. Контактным жителям подъезда выданы предпписания о двухнедельной самоизоляции.

Как сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, житель подъезда скончался от пневмонии в горбольнице №2 шестого апреля. «Он не сразу обратился к врачу, занимался самолечением. Два анализа, взятых у него на коронавирусную инфекцию Covid-19, дали отрицательный результат», - отметили в мэрии.

В семье умершего пять человек. Все они общались с приехавшим гражданином из Армении. В начале апреля всех госпитализировали с различными признаками ОРВИ и пневмонией в инфекционное отделение первой городской больницы Магнитогорска.

У всех взяли анализы на коронавирус. У двоих – отрицательные результаты, у двоих - условно положительные, у одного - в работе.

После этого, было принято решение обследовать всех жителей второго подъезда, где проживала эта семья. Это 45 человек. Кроме того, накануне всем жильцам вручены постановления о самоизоляции.

В квартире и подъезде проведена дезинфекционная обработка. Сотрудники полиции контролируют соблюдение режима самоизоляции жильцами этого подъезда.

В Магнитогорске в больнице с диагнозом коронавирус остаются три человека в возрасте от 20 до 40 лет: один мужчина и две женщины. У двоих нет клинических проявлений инфекции, у одного лёгкая степень заболевания. Все случаи - привезённые из-за границы.

В Челябинской области это не первый очаг заражения. Один был в Кизильском районе (тогда торговец мясом заразил 4 человека, в том числе шестимесячного ребенка). В Магнитогорске пожилая женщина заразилась от приехавших из-за рубежа челябинских родственников (они не стали соблюдать режим самоизоляции, вышли на работу и заразили коллегу). Очаги удалось локализовать. Магнитогорская пенсионерка уже выписана из больницы.

Напомним, в апреле в Челябинской в одной из больниц скончался от пневмонии помощник председателя Советского районного суда города Виктор Коркин. К летальному исходу привели отказ от госпитализации и прекращение лечения, поясняла первый вице-губернатор Ирина Гехт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика