В Миассе антикризисное решение поможет сэкономить бюджетные деньги
Общество
02.10.09 16:38

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Миасса, производители обещают экономию бюджетных средств, которая в масштабах округа составит не один десяток миллионов рублей. А для предприятия найти рынок сбыта своей продукции – найти пути дальнейшего развития.

Глава администрации округа Виктор Ардабьевский поручил своему первому заместителю Сергею Портному организовать работу по замене уличных фонарей на улицах Миасса светодиодными светильниками. По словам производителей, они потребляют лишь треть энергии, которую тратит обычная лампа. А срок службы – при повышенной экологической безопасности и высокой механической прочности – сто тысяч часов.

Комитет по ЖКХ проработает с заводом условия поставки светильников, подготовит необходимые документы, определит сроки реализации программы.

Серьезную экономию для бюджета даст еще одно направление: комитет ЖКХ также проработает вопрос установки тепловых пунктов в учреждениях бюджетной сферы – школах, больницах, детских садах. «Умное» оборудование позволит школе, например, регулировать температуру в помещениях в зависимости от температуры наружного воздуха, от загруженности помещений и даже от времени суток. В целом – еще порядка 30 процентов экономии энергоресурсов.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика