В национальных парках Челябинской области выставят спасательные посты
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
31.10.19 15:55

В национальных парках региона на популярных туристических маршрутах в праздник выставят спасательные посты. Они позволяют в наиболее короткие сроки прибыть на место спасательной группе и оказать помощь пострадавшим.

Организация спасательных постов на популярных туристических маршрутах в праздники обусловлена массовым наплывом любителей активного отдыха. Большая часть туристов не подготовлена к походам. У людей в возрасте часто возникают проблемы со здоровьем и дальнейшее продолжение маршрута становится проблематичным. Кто-то во время похода теряет ориентир, начинает блуждать, а неправильно подобранная экипировка приводит к получению травм и обморожений. Об этом сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

В составе постов будут нести дежурство по два спасателя, которые обеспечены снегоходом, комплектами специального профессионального и медицинского оборудования. На вверенном участке, спасатели будут следить за режимом учета туристов, проводить с ними профилактические беседы о правилах безопасности во время восхождения, давать рекомендации по экипировке и конечно оперативно выезжать для оказания квалифицированной помощи попавшим в беду.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика