В областной больнице Челябинска урологические болезни теперь могут лечить амбулаторно
Общество
14.11.19 11:16

В Челябинске, в областной клинической больнице №3, открылся урологический центр, где сделано все для того, чтобы минимизировать время пребывания пациента в стационаре. Многие исследования и манипуляции, в том числе хирургические вмешательства, здесь проводят амбулаторно.

В урологическом центре пациент во время приема может сдать анализы, пройти УЗИ. При необходимости дальнейший диагностический поиск будет проведен здесь же. Без госпитализации в стационар здесь выполняются такие серьезные манипуляции, как цистоскопия, биопсия и сложные рентгенологические исследования.

Если есть потребность в консервативном лечении, пациент также получает всю необходимую помощь, не покидая центр. Если же нужна операция, и она может быть выполнена в рамках дневного стационара, это тоже возможно: хирургические вмешательства при фимозе, разрывах уздечки, новообразованиях, гидроцеле и варикоцеле также проходят в операционной урологического центра. Если же докторами выявлена патология, при которой госпитализации в стационар никак не избежать, пациент отправится в больницу подготовленный, пройдя здесь все необходимые обследования.

Также на базе урологического центра проходят «Школы пациентов» для тех, кому при лечении урологической патологии потребовалось отведение мочи, например, через цистостому или нефростому. Здесь они получают полную информацию по реабилитации, обучаются основам ухода.

Урологический центр принимает пациентов со всей области и города Челябинска планово, по записи. Для пациентов, прикрепленных к поликлиникам ОКБ №3, попасть сюда можно по направлению уролога, сообщает пресс-служба медицинского учреждения.

Общество
Сегодня, 14:59
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика