ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Правительстве предложили сделать зимние каникулы гибкими

Общество
12.02.18 13:40

Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин в интервью «Российской газете».

Он привел в пример зарубежный опыт по введению гибких сроков каникул: «Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы».

В России пока сроки каникул не зависят от погодных условий. И порой бывает, что до и во время каникул снега выпадает мало и кататься на горных лыжах невозможно, а когда наступает благоприятный период, школьники вынуждены учиться.

«Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы», - предложил вице-премьер.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов рассказал агентству «Урал-пресс-информ», что до 1993 года были единые сроки каникул во всех учебных заведениях региона. Затем вступил в силу закон «Об образовании», который предоставил возможность каждому учебному заведения самому устанавливаться количество, сроки и длительность каникул в течение учебного года. Но общая их продолжительность должна быть равна 30 дней. Постепенно школы стали пользоваться своими правами. На сегодня есть школы, которые устанавливают небольшие каникулы для своих учащихся через каждые 3-4 недели учебы. В ряде учебных школ работают по триместрам и плюс новогодние праздники, как для всех работающих (не путать с каникулами новогодними).

Школы в своих календарных планах закрепляют каникулярный график. Министерство образования и науки не вмешиваются в эти решения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика