Остались без компании

В ряде домов Челябинска до сих пор нет отопления
Общество
08.10.18 11:39
Автор: 
Евгения Александрова

В ряде жилых домов Челябинска до сих пор нет отопления. Причина в том, что у оставшихся без тепла зданий не имеется управляющих компаний, - за комфорт обитателей многоквартирных домов некому отвечать.

Так, только в Советском районе холодными остались двенадцать МКД (еще в трех до сих пор не затопили в результате внутридомовых повреждений). Аналогичная проблема коснулась и двух домов (№ 21 и №25) по Свердловскому проспекту в Курчатовском районе – у этих строений также нет своих УК.

«Случаи с домами в Челябинске, где нет отопления, единичные. Все они находятся на контроле у глав районов. Дело в том, что в законодательстве есть пробелы – управляющую компанию можно определить не с первого раза. Ответственность за дома без тепла лежит на городских и районных властях. Управление ЖКХ занимается этими домами, по каждому есть решение. Сегодня я дал задание за неделю найти варианты и включить тепло в каждом доме», - заявил после аппаратного совещания в понедельник, восьмого октября, глава города Евгений Тефтелев.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика