ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области бывшие работники милиции осуждены за убийство

Общество
22.11.07 09:50

Проведенным расследованием установлено, что к командиру взвода ППСМ обратилась его знакомая с просьбой повлиять на компаньона по бизнесу, который якобы похитил у нее оборудование для шиномонтажной мастерской. Ранее она обращалась по этому поводу в органы правоохраны с официальным заявлением, однако в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано.
Пятого июня текущего года указанный офицер совместно с милиционером-водителем обманным путем заставили потерпевшего сесть к ним в служебную машину, после чего привезли в гаражный бокс гаражно-строительного кооператива «Ермак», где приковали наручниками к верстаку. Продержав жертву около недели в гараже, в том числе и в гаражной яме, и не добившись от него признания в краже, командир взвода убил потерпевшего, нанеся ему несколько ударов палкой по голове. После этого труп был упакован в мешок и сброшен в один из водоемов Нижнего Тагила, где обнаружен 17 июля.
Организатору преступления предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 (убийство), пунктам «б», «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением специальных средств и причинением тяжких последствий), пункту «а» части 2 статьи 126 (похищение человека по предварительному сговору) Уголовного Кодекса Российской Федерации, по требованию прокурора он арестован. Его соучастнику предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), пункту «а» части 2 статьи 126 (похищение человека по предварительному сговору) УК РФ, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Нижнего Тагила, который и решит дальнейшую судьбу обвиняемых, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры.
По результатам проведенного расследования прокуратурой было внесено представление начальнику ГУВД Свердловской области, по итогам рассмотрения которого ряд должностных лиц, в том числе начальник УВД города Нижнего Тагила, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика