ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области за хищение бюджетных средств осуждены руководители ветеринарной станции

Общество
16.11.07 16:10

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности указанного учреждения. Предварительным и судебным следствием установлено, что в период с марта 2004 года по июнь 2006 года Иванова и Фролова незаконно присвоили денежные средства, перечисленные из областного бюджета на спецсчет ветеринарной станции, где аккумулировались финансы, получаемые учреждением от предпринимательской и иной деятельности.
Путем оформления на работу «мертвых душ» с последующим присвоением начислявшейся им заработной платы, незаконной выписки премий самим себе и родственникам, принятым на должности работников учреждения, использования для личных поездок казенного бензина и другими способами сообщницы похитили бюджетные средства на общую сумму более 350 тысяч рублей.
На основании представленных прокурором доказательств они признаны виновными в содеянном и каждой из подсудимых назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления генпрокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика