ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Кошачья верность

В Златоусте кот полтора года ждет на пепелище сгоревшего дома погибших хозяев

Общество
25.01.19 12:22
Автор: 
Инна Шемаева

В Златоусте (Челябинская область) появился кошачий Хатико. Он уже полтора года ждет хозяев, которые погибли на пожаре. От сгоревшего дома животное никуда не уходит.

Трагедия в Златоусте произошла полтора года назад. Ночью в частном доме произошел пожар. В нем проживала семья из четырех человек. Это мама и три дочери: 17-ти, четырех и пяти лет.

В момент возгорания младшие дети ночевали у дальних родственников. Это и спасло их от гибели. Их мама и старшая сестра выбраться из горящего дома не сумели. Чудом лишь остался в живых кот Рыжик. Младшие девочки сейчас находятся в приюте. Никого из родственников не осталось.

«С той трагической ночи кот так и несет свою вахту на пепелище. Днем он ходит вокруг сгоревшего дома, ночью прячется там, чтобы переночевать. У него очень уставший взгляд, он недосыпает. Рыжик ждет и на что-то надеется. Идти ему совершенно некуда и не к кому», - рассказала волонтер Светлана Ципровская.

Местные жители котика прозвали Хатико по аналогии с псом породы акита-ину, который является символом верности и преданности в Японии. Он ежедневно провожал своего хозяина-профессора на работу, куда японец ездил на поезде, а также каждый вечер ждал его на станции Сибуя. В 1925 году мужчина умер от инфаркта. Хатико продолжал ждать его на перроне каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в 1935 году.

«Неравнодушные жители близ расположенных домов подкармливают котика, а вот взять к себе этого парня так никто и не отважился. Недавно соседка возила его к ветеринару. Коту бесплатно поставили все прививки. Давайте вместе поможем найти Рыжику новый дом и новую семью. Рыжик достаточно настрадался», - добавила Светлана Ципровская.

Волонтер готова привезти Рыжика в любой город Челябинской области к новому, любящему хозяину. Связаться с ней можно по телефону: 8(952)521-32-30.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика