ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте жительницу аварийного дома выселяют с приставами и полицией

Фото: 
Алексей Коновалов
Общество
26.06.20 15:21
Автор: 
Евгения Александрова

В Златоусте (Челябинская область) сегодня, 26-го июня, жительницу  ветхо-аварийного дома №39 по улице Генераторной, отказавшуюся исполнить решение суда и покинуть стены своего жилища добровольно, городские власти выселяют с судебными приставами и полицией.

Как рассказал агентству "Урал-пресс-информ" советник главы Златоуста по информационной политике Алексей Коновалов, квартиры в данном жилом здании были признаны непригодными для постоянного проживания, а сам многоквартирный дом - аварийным и подлежащим сносу еще летом 2010 года. К такому заключению пришла межведомственная комиссия, назначенная в соответствии с постановлением администрации Златоуста и обследовавшая жилое здание десять лет назад.

Интересно, что собственница квартиры прописана и проживает в Уфе. Это пожилая женщина, ей уже за 80. В доме №39 по улице Генераторной живет ее дочь, и это она не желает добровольно покидать дом, который  уже является собственностью Златоуста. Все квартиры муниципалитет выкупил, включая и последнюю обитаемую.

По словам Алексея Коновалова, денежные средства, полагающиеся женщине в качестве компенсации за жилье, лежат на депозите нотариуса, однако данная гражданка отказывается их брать. Она неоднократно пыталась доказать свою правоту в суде, но это у нее не получилось

"Тяжбы с ней идут три года. Дом должны были снести еще в 2017-м. Он отключен от электро- и теплоснабжения и подлежит сносу", - рассказал Алексей Коновалов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика