ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ветеран афганец Андрей Нестеров дает в Челябинске уроки мужества

Общество
06.04.17 15:45

Наташа Ковшова, Семён Хохряков и другие южноуральцы, в честь которых сегодня названы многие улицы города, совсем юными ушли на фронт в 1941 году. «Эти ребята воевали против фашизма. Они внесли большой вклад в победу. Однако сейчас фашизм осовременился, один из его происков – это вербовка в свои ряды молодёжи», - говорит Андрей Нестеров.

Сам он об этом знает не понаслышке и делится своими мыслями с учащимися, стараясь предостеречь их от возможного влияния вербовщиков, к примеру, той же самой террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России.

Такие уроки мужества проводятся в школах каждый год в преддверии Дня Победы, а в челябинском профессиональном колледже есть музей имени Владимира Пастухова, где хранится уникальная – времен афганской войны - пограничная форма и фотографии. Афганцы ухаживают за музеем, пополняют его архивы и проводят там уроки мужества для студентов на постоянной основе. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика