В Челябинске 10-летние вандалы повредили мемориал воинам-афганцам
Происшествия
08.11.19 14:14
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске задержаны два 10-летних мальчика, которые разбили мемориальную доску на стеле, которая посвящена воинам-афганцам и расположена за памятником «Скорбящие матери» в Советском районе.

 Решается вопрос о возбуждении дела в отношении родителей маленьких вандалов.

Маленьких вандалов, которые разбивают мемориал, заметил случайный прохожий. Он сумел задержать одного из мальчишек, второй смог убежать. 10-летнего мальчика мужчина отвел в здание ближайшего общежития, вахтер которого вызвала полицию.

Через некоторое время сотрудниками ППС был задержан и второй юный вандал.

«Они были доставлены в отдел полиции «Советский». С детьми и их родителями была проведена профилактическая беседа. Сейчас решается вопрос о привлечении взрослых к административной ответственности по статье 5.35 КоАП - «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Максимальное наказание по этой статье - это штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика