Ветеран спорта поблагодарил власти за льготы спортсменам и работникам культуры
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
17.10.19 23:52
Автор: 
Любовь Юрина

Заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин Челябинска Леонид Мосеев поблагодарил власти Челябинской области за дополнительную социальную поддержку работников культуры и спорта.

Напомним, губернатор Алексей Текслер внес в Законодательное собрание области законопроект о предоставлении льгот работникам учреждений культуры и спорта. Закон был принят в сентябре в первом и третьем чтении, исключая процедуру второго.

«Мы приняли закон, позволивший ежемесячно оказывать финансовую поддержку южноуральцам, которые прославили Челябинскую область на спортивных площадках», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Дополнительное материальное обеспечение будут получать южноуральцы, которые завоевали звания чемпионов мира, чемпионов Европы, имеют почетные спортивные звания, ведомственные награды органов государственной власти в области физической культуры и спорта или награждены госнаградами РФ за заслуги в области физической культуры и спорта.

«Хочется только благодарить за такую инициативу от лица своих соратников-спортсменов, от имени тех, кто тоже оказался в списке получающих эту меру социальной поддержки», – выразил слова благодарности заслуженный мастер спорта СССР, почетный гражданин Челябинска Леонид Мосеев.

В спортивной копилке Леонида Мосеева участие в 40 крупнейших спортивных соревнованиях. Он первый и единственный в Челябинске марафонец, занявший высшую ступень пьедестала в этом виде спорта на европейских соревнованиях. На Московской Олимпиаде 1980 года Леонид Мосеев был в марафоне четвертым.

Сегодня Леонид Мосеев работает инструктором по спорту работает в спортивной школе олимпийского резерва № 2 по легкой атлетике в Челябинске, где тренирует начинающих марафонцев. «Мы будем стараться в меру своих возможностей помогать сегодняшнему поколению спортсменов словом и делом», - заверил ветеран спорта.

Законопроект также устанавливает ежемесячное социальное пособие для деятелей культуры, ушедших на заслуженный отдых. На льготы смогут претендовать граждане, имеющие почетное звание «Народный артист СССР», «Народный артист РСФСР», «Народный артист Российской Федерации», «Заслуженный деятель искусств РФ».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика